注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三十年陈酿的博客

 
 
 

日志

 
 

6种晚餐最伤身  

2018-01-18 15:17:42|  分类: 基础篇之优文推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


推荐理由:

虽然不吃晚餐大错特错,但吃得不对也会影响身体健康,这9种最差晚餐,还是不吃为妙。

离不开肉

英国营养科学顾问委员会指出,晚上过量摄入红肉和加工肉制品,如热狗、汉堡、香肠等,会增加患肠癌的风险。

红肉油炸或烧烤后,会产生异环胺类化合物,还可能导致肠癌。并且红肉纤维含量低,易引起便秘,从而影响胆汁及胆酸的中和,刺激大肠上皮细胞。

总吃剩饭

统计发现,很多胰腺炎尤其是急性胰腺炎的发病,都与不健康的饮食习惯有关,比如暴饮暴食、食用变质食物等。

特别是吃了蛋白含量高的变质剩鱼、剩肉后,也可能导致细菌感染,进一步诱发胰腺病变。

吃得太辣

过辣饮食易让肠胃产生灼烧感,导致胃食管反流或便秘、大便干燥等问题。另外,晚上吃的过咸过辣,如摄入大量辣椒、大蒜及生洋葱等辛辣的食物,也会造成某些人胃部灼热及消化不良,从而干扰睡眠。

不吃主食

美国营养学家研究显示,主食吃得少,坏胆固醇会增高,患心脏病的风险就更大。以水果当主食的行为,极易造成营养不良和营养不均。

爱喝煲汤

肉汤如排骨汤、猪蹄汤等,其中的脂肪含量很高,尤其对心血管有害的饱和脂肪含量很高,不宜常喝;高血压患者不适喝太咸的汤;痛风患者不应多喝海鲜汤等动物性食品的汤,因为其中的嘌呤含量较高。

胃肠不好、食欲不振的人通常脂肪消化能力也比较弱,如果要喝肉汤等,应该先去掉汤里的大部分浮油。

过量饮酒

睡前饮酒会使酒中的很多有害物质在体内存积,毒害身体,损伤视网膜,降低抵抗力,并使打鼾和睡眠呼吸暂停综合征明显加重。

因此,尽量保证睡前4~6小时内不饮酒,晚上的应酬能少则少。如果不得已,睡前喝了酒,最好再喝点绿茶解酒,或喝点温牛奶保护胃黏膜。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018